御台所みかこの
ホームページへようこそ!
それは、レシピの作者とあなたの使っている調味料や材料が全く同じではないし、
好みが同じではないからかもしれません。
そして、あなたが料理が下手なのではなくて、「まだちゃんと教えてもらったことがなかっただけ」
自信を失くしたり、あきらめたりする必要ありません。
時間に追われず料理が楽しい、何より美味しいものが食べられる心豊かな毎日、、、
そんなお手伝いをするのが料理コーチです。
あなたの料理について一緒に考え、作ってみるレッスンです。
新潟は美味しいものの宝庫です。
自分の手から、次々に美味しいものをつくるのに多くの技術はいらないのです。
料理が楽しくなる小さな種を沢山ご用意してお待ちしております。
『心少し軽くなるお料理講座』
開催日時・内容・ご予約状況 (2024/4/17現在)
第2回 4/22(月)残3
〇料理をスピードUPするルール
〇芋ずる献立法 (玉ねぎ人参炒め)→洋食、他への使いまわしレシピ
〇お悩み相談会
第3回 4/19(金)残2 5/20(月)残4
〇冷蔵庫をスッキリさせよう(プチお片付け講座)
〇芋ずる献立法(食べるネギ油)→中華、韓国料理のご飯とスープレシピ
〇お悩み相談会
第4回 5/17(金)残4 6/3(月)残4
〇MY冷凍食品を作ろう!!(食材を使いやすく冷凍する方法)
〇芋ずる献立法(玉ねぎミジン炒め)→ひき肉料理、他へ
〇お悩み相談会
第5回 5/9(木)残4 6/21(金)残4 6/24(月)残4
〇大きな野菜丸ごと活用するには
〇芋ずる献立法(茹でキャベツ、茹で大根)→副菜、スープへ
〇お悩み相談会(長め)
第6回 6/13(木)残4 7/5(金)残4 7/8(月)残4
〇目と手を離せる調理器具のすすめ(電気圧力鍋、オーブン)
〇芋ずる献立法(玉ねぎミジン炒め)→ひき肉料理、他へ
〇お悩み相談会
予約制にて営業しております。
基本平日の営業ですが、1か月以上前であればご予約の場合はご相談に応じます。土日祝は生徒さんご自宅、他を会場といたします。
どうぞお気軽にご希望をお知らせください。
Lineのメッセージ、HPお申し込みフォームよりで受付ております。
ご予約の場合はご希望の日時をお知らせください。
2日以内に折り返しご連絡致します。(Gmailの受信を可能にしてください。)