”きときとの味 ゑびす屋” 公式サイトへようこそ!
◆【重要/4月より】営業日変更のお知らせ◆
旧:毎週火曜定休
新:毎週月曜定休(第2・第4月火連休)
◇お休み◇
《4月》
1日(月)
8日(月)・9日(火)
15日(月)
22日(月)・23日(火)
30日(火)
※29日(祝月)は営業し30日(火)は振替休日とさせていただきます。
《5月》
7日(火)
13日(月)・14日(火)
21日(月)・22日(火)
27日(月)
※6日(祝月)は営業いたします。
”きときと”とは富山の方言で「新鮮な、活きがいい」という意味です。
富山をこよなく愛する和食一筋34年の大将と、おわら風の盆の郷”八尾町”で生まれ育ったいつも笑顔の女将が、食の宝庫”富山”の食財にこだわり、みなさまをあたたかくおもてなしする和食料理店です。
富山湾が誇る寒ブリや白エビ、ホタルイカなどの海の幸をはじめ、富山の名水で育まれたコシヒカリや越中麹味噌、氷見牛、地酒といった富山の”きときと”な食材を現地から直接仕入れています。
木造3階建の建物は、大工として生涯を全うした女将の父が、生前最後に遺したものです。
木のぬくもりに包まれながらゆっくりとしたひとときとお食事をお楽しみいただけます。
冬限定、ぬくぬくしながらお食事を楽しめる新しいお席も登場♪
「みなさまのご来店、お待ちしとっちゃ!」
19年みなさまに愛され続けた『ゑびす屋ランチ』がプチリニューアルして再登場!
富山の郷土料理“ととぼち(小魚のすり身)”が仲間入り🐟
『白エビWコロッケ定食』も多くのお客様から“継続”の声をいただいていたため、この度正式に当店ランチメニューに加わりました😊
さらに
“富山湾の宝石”と称される『白エビ御膳(1日限定6食)』もご提供します‼️🦐
※「昆布かまぼこ」→『白エビの昆布〆』にグレードアップします
美味しい富山の味覚を味わいに、ぜひゑびすやにお越しください🤗
今年も連日猛暑が続いております☀️
みなさま水分はこまめにとってくださいね。
さて、明日は土用の丑の日‼️
大将が気合いをいれて美味しいうなぎを仕入れてきますので、暑い夏を乗り切るために、是非ゑびす屋の「うなぎ」を食べにきてください🤗
じっくり直火で焼きますので美味しいですよ〜🔥
ランチタイムもご提供します。
1人前からお持ち帰りも承りますので、お気軽にお問い合わせください🤗
今年の土用丑はゑびす屋の「うなぎ」で決まり‼️
ご来店お待ちしております🤗
寒いからこそ魚が“うまい”‼️
大将がキトキトなお魚をたくさん仕入れてきました🤗
数量限定早いもの勝ちですよ〜🏃💨
🐟お刺身🐟
・アワビ
・カワハギ
・車エビ
・フグ
ご来店お待ちしております‼️
※1月28日更新
みなさんメリー“ブリ”スマス!
まだまだコロナが心配、、、
そんなあなたに、聖なる夜はご家族一緒に美味しい「氷見産寒ブリ」はいかがでしょうか!?
テイクアウトOK♪
残りわずかですので、ご希望の方はお早めにお問い合わせください!
きときとの味ゑびす屋は、今年の12月20日に『開店17周年』を迎えました!
コロナやあらゆる高騰化で大変な中、こうして『17周年』という節目を迎えられたのは、日頃足を運んでくださるみなさまのおかげです。
本当にありがとうございます!!
ささやかな恩返し企画として、12月26日(月)・28日(水)・29日(木)の3日間限定で『生ビール・ソフトドリンクを「半額」』にさせていただきます^ ^
また、きときと(新鮮)な氷見産寒ブリも入って参りました!
2022年最後の仕入なので、まだ食べてない方は美味しいブリを食べて、元気に2023年を迎えましょう!!
新年会も承っておりますので、お気軽にご相談ください。
少人数でももちろんOK!
18年目も、ゑびす屋一同みなさまの笑顔のためにがんばって参りますので、よろしくお願いいたします!
富山で100年以上の歴史を誇る老舗飲料メーカー「トンボ飲料」さんが手懸ける、ノンアルコールスパークリングワイン『Celeble(セレブレ)』が、ゑびす屋に新登場‼️
○白
○白/ドライ
○ロゼ
※各355ml(ハーフボトル)
3種類のお味をご用意!
大人から子どもまで、本格的なスパークリングワインに近い味わいをお楽しみいただけます!
記念日や誕生日などのお祝いに是非どうぞ!